地元の気になっていたお店に初来店。
常連さん多いけど、落ち着けてつい深酒。
すっかり、酒好きの井の頭五郎の気分(^_^;)
まずはAKABUの新酒 安定の旨さ
お通しは、篠田巻と鹿肉スモーク
桂月CEL24純米大吟醸はとても飲みやすい
聖の生もとブレンド、フレッシュな味と熟成した味が混ざった複雑な味
大信州超辛口、そこまで辛くなくスッと入る
あん肝→串焼盛合せ→自家製カラスミと、プリン体を大量補充。これが旨い(^_^;)
十四代無濾過生中取り、これも安定の旨さ。
作 雅乃智 綺麗な中に米の味を感じるお酒。
〆は濃厚鶏ガラ塩ラーメンハーフ。ちぢれ麺にスープがよく絡み、焼豚がまた美味しくて大満足。
お値段はけっこう行ってしまったけど、これだけ良い酒を飲んだんだから当然だな。
通ったら抜けられなくなりそうで怖い(^_^;)
https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140305/14006958/